При храме Иконы Божьей Матери
«Всех Скорбящих Радость»
на Большой Ордынке,
г. Москва

Звоните нам с 10.00 до 21.00:
Приходите в мастерскую:
пн -пт с 10.00 до 21.00, сб. с 13.00 до 18.00.
м. Новокузнецкая, Пятницкая улица, 3/4 стр.2
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Поиск иконы по алфавиту
 



Новости

08.04.2017

Праздник Благовещение Пресвятой Богородицы!

Икона Благовещение Пресвятой Богородицы (фрагмент)
Икона Благовещение Пресвятой Богородицы (фрагмент)
Многоуважаемые отцы, дорогие братья и сестры!

Коллектив иконописной мастерской во имя преподобного Алипия Печерского от всей души поздравляет вас с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Желаем вам мира, любви, успехов во всех начинаниях, взаимопонимания в семьях и покрова Царицы Небесной!

Праздник Благовещения – один из самых дорогих сердцу верующего человека, ведь он говорит о великой радости Боговоплощения.

«Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему» - отвечала Пресвятая Богородица на известие святого архангела Гавриила о грядущем рождении от нее Сына Божия. В тот миг во чреве ее зачалась невиданная и непостижимая человеческому разуму жизнь – жизнь Богочеловека. Великий Бог и Творец вселенной облекся в человеческую плоть, чтобы указать человеку путь на Небо, понести грехи всего мира, спасти от смерти всякого грядущего в мир.

Пресвятая Богородица является великой заступницей и помощницей всем с верой к ней приходящим, со умилением припадающим перед многочисленными чудотворными Ее образами. Будучи Матерью Господа нашего Иисуса Христа, она приносит Сыну Своему исполненные благодати и великой силы молитвы о всех любящих и чтущих ее.

Иконописцами мастерской во имя преподобного Алипия Печерского написана икона Благовещения Пресвятой Богородицы для одного из крупнейших меценатов Русской Православной Церкви.

Икона Благовещения, как и все работы мастерской, создавалась в тесном взаимодействии и в соответствии с пожеланиями заказчика, основываясь на древних образцах, переработав и переосмыслив их для понимания современного человека, сохранив при этом полную каноничность изображения.

Икона выполнена на небесно-бирюзовом фоне. Форма доски – арочная фигурная. По краям доски – лазурная опуш. Лик Божией Матери выражает смирение принятии воли Божией, возвещенной Архангелом Гавриилом. В верхней части изображен Дух Святой, в виде голубя сходящий на Пресвятую Деву. Во чреве Пречистой изображен святой Богомладенец.

Икона Благовещение Пресвятой Богородицы