При храме Иконы Божьей Матери
«Всех Скорбящих Радость»
на Большой Ордынке,
г. Москва

Звоните нам с 10.00 до 21.00:
Приходите в мастерскую:
пн -пт с 10.00 до 21.00, сб. с 13.00 до 18.00.
м. Новокузнецкая, Пятницкая улица, 3/4 стр.2
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Поиск иконы по алфавиту
 



Новости

17.04.2017

С Праздником Воскресения Христова!

С Праздником Воскресения Христова!
«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь», – восклицает святитель Иоанн Златоуст.

Побежден Ад, торжествует Церковь и вся вселенная! Только окончилось страшное надругание над Праведником, только высохла кровь на шипованых плетях, которыми бичевали тело Его перед распятием, только стихли насмешливые крики «Спаси себя самого! Если ты Сын Божий, сойди со креста!», унес ветер тихое слово «Свершилось», легла плита на гроб и стража встала близ него… И вот взошло солнце третьего дня, и вот звучит благая весть ангела пришедшим ко гробу женам-мироносицам: «Что ищете живого с мертвыми! Его здесь нет! Он воскрес!». И сам Христос предстает Марии Магдалине, и сам спутешествует двоим ученикам во Еммаус, изъясняя им Писания о Нем, а затем отверзаются очи их и они спешат возвестить радость другим апостолам…
Слава Воскресению Твоему, Христе! Слава Царствию Твоему! Слава смотрению Твоему, едине Человеколюбче!

На иконе «Явление ангела женам мироносицам» представлено событие Евангельского повествования. На иконе изображены Мария Магдалина и Мария Иаковлева, пришедшие, чтобы помазать тело Иисуса миром согласно погребальному обычаю иудеев, который не был соблюден в день захоронения по причине наступления Субботы – священного дня покоя для иудеев. Ангел у гроба сообщает им радостную весть. Фон - небесно-бирюзовый, позем - охра, нимбы - сусальное золото.

- Икона «Христос в Еммаусе» повествует о событии когда апостолам Луке и Клеопе явился сам воскресший Иисус Христос по дороге в окрестность Иерусалима. Образ разделен на две части. Нижняя повествует о событии на пути, верхняя – о трапезе, в ходе которой ученики узнали Господа. На иконе присутствует надпись, подчеркивающая событие: «Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?» (Лука 24:32). Цвет полей иконы – охра, фон ковчега и нимбы – сусальное золото.

По краям всех икон - киноварная опуш.

С Праздником Воскресения Христова!