Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
Москва, Пятницкая улица, 3/4 стр.2
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 10:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
Москва, Пятницкая улица, 3/4 стр.2

Святая Эмилия

На заказ
В наличии
  • Святая Эмилия  - образец 1
    Святая Эмилия - образец 1
Номер: 19591
Срок изготовления: 2-4 недели

Стоимость иконы рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности композиции, размера доски, использования золочения и украшений орнаментом или ювелирными изделиями.

Читайте подробнее: Как рассчитывается стоимость иконы?

Если вы не готовы ждать, воспользуйтесь Подарочным сертификатом, посмотрите Иконы в наличии или закажите срочное исполнение.

Консультация по телефону: 8 (800) 777-84-12
Рассчитать стоимость работы
Мы перезвоним в ближайшее время
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Святая Эмилия Кесарийская родилась в начале IV века в Каппадокии, в знатной семье. Её родители были христианами, и девочка росла в благочестии, желая в будущем дать обет безбрачия и посвятить себя Богу. Однако отец и мать Эмилии приняли мученичество за веру, а её саму, лишённую положения и имущества, ждало насильственное замужество. Ища опоры и защиты, девушка вышла замуж за благочестивого христианина, адвоката Василия. Они прожили в браке много счастливых лет, и двери их дома всегда были открыты для нищих и странников. Истинным благословением праведной четы стало многочадство — Эмилия родила десятерых детей. Пятеро из них — Василий, прозванный Великим, Григорий, Пётр, Макрина и Феосевия — в будущем посвятили себя Богу и вошли в сонм Святых. После смерти мужа Эмилия со старшей дочерью, Макриной, и отпущенными на волю рабынями основала в тихом местечке обитель. Незадолго до кончины к Святой пришёл младший сын, Пётр, чтобы вместе со старшей сестрой принять благословение за всех детей Эмилии. Святая Эмилия окончила свои земные труды в глубокой старости. Память ей совершается 14 (1 по ст.ст.) января и 21 (8 по ст.ст.) мая.

Данная именная икона Святой Эмилии Каппадокийской выполнена на светлом живописном фоне с киноварной подписью на греческом языке. Святая изображена по пояс, в монашеских одеждах. Её голову, увенчанную нимбом, покрывает синий куколь. Ряса Святой Эмилии также синего цвета, что указывает на чистоту и праведность её жизни. На её плечи наброшен коричневый монашеский плащ с золотыми застёжками. В правой руке Святая держит крест, левая раскрыта «ладонью праведника» к молящимся. Особенную силу образу придаёт лик Святой — кроткий и одухотворённый, молодой и в то же время исполненный мудрости. Данная икона оформлена декоративными уголками, изготовленными из серебра 925 пробы. Уголки выполнены по индивидуальному макету, в основе которого лежат византийские орнаменты.

Святая Эмилия почитается как Святая мать Святых детей. Поэтому её чаще всего просят о благополучии и духовном наставлении своих чад, о том, чтобы выросшие дети жили в мире и согласии. Молитва Святой Эмилии бережёт семью от внешних и внутренних бед. Под особым покровительством Святой находятся те, кто носит её имя. Поэтому именная икона Святой Эмилии будет хорошим подарком как девочке в честь крещения, так и взрослой верующей по любому торжественному случаю.

Как изготовлена икона?

Икона создана в рамках иконописного канона, по древней технологии яичной темперы, заключающейся в использовании только натуральных красок, полученных из растертых вручную камней (лазурит, малахит, диоптаз и другие), смешанных с яичным желтком и сухим вином.

Строгое соблюдение древней технологии служит гарантией долговечности произведения иконописного искусства.

Более подробную информацию вы можете получить в разделе Технологии написания икон.

Дополнительное убранство иконы

Золочение нимба и/или фона

Орнамент ручной работы по золоту на полях и нимбе. Украшение ювелирно изготовленными изделиями и полудрагоценными камнями. Примеры декоративного оформления иконы вы можете посмотреть в разделе Подарочные иконы с декоративным убранством.

Киот защищает икону от внешних воздействий и может быть украшен резьбой, а также мельхиоровой или латунной басмой (ювелирно выполненной чеканкой). Более подробную информацию вы можете получить в разделе Киоты.

Как лучше воплотить духовный замысел иконы?

Чтобы лучше воплотить Ваши пожелания и духовный замысел иконы, рекомендуем Вам приехать в мастерскую и посетить производственные помещения, где вы посмотрите на образцы икон «вживую», подержите их в руках и познакомитесь непосредственно с мастером, благословленным на написание иконы для Вас.

Как трудятся иконописцы нашей мастерской?

Иконописцы мастерской трудятся с молитвой и постом по благословению настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Его Высокопреосвященства Владыки Илариона, председателя Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата.

Подарочный сертификат на икону

Может случиться, что вы захотите подарить мерную икону строго в определенный день, а срок написания иконы не позволит успеть к нужной дате. В этом случае не стоит отчаиваться и лишать человека поистине ценного и индивидуального подарка – рукописной мерной иконы. Мы можем предложить Подарочный сертификат на вашу мерную икону, в котором будет подробно описан Святой Образ, технология изготовления иконы, имя мастера и другие значимые параметры. Этот Сертификат вы можете вручить в любой день, в то время как художник вдумчиво и с молитвой создает мерную икону по вашему заказу. Более подробно о Подарочном Сертификате вы можете прочитать здесь.

Техника яичной темперы

Иконописцы мастерской работают в древней технике, более тысячи лет неразрывно связанной с иконописью — технике яичной темперы. Выработанная веками и обеспечивающая многовековую сохранность икон, техника яичной темперы подразумевает использование только натуральных материалов. Подробнее о технике написания икон.