Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
Москва, Пятницкая улица, 3/4 стр.2
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 10:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
Москва, Пятницкая улица, 3/4 стр.2

Святой Владимир, митрополит Киевский и Галицкий

На заказ
В наличии
  • Святой Владимир, митрополит Киевский и Галицкий  - образец 1
    Святой Владимир, митрополит Киевский и Галицкий - образец 1
Номер: 19701

Цена рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности композиции, размера доски, использования золочения и украшений орнаментом или ювелирными изделиями.

Читайте подробнее: Как рассчитывается стоимость иконы?

Если вы не готовы ждать, воспользуйтесь Подарочным сертификатом, посмотрите Иконы в наличии или закажите срочное исполнение.

Консультация по телефону: 8 (800) 777-84-12
Рассчитать стоимость работы
Мы перезвоним в ближайшее время
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Святой новомученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий, стал среди высшего духовенства одной из первых жертв богоборческой власти. Однако в памяти верующих осталась не только его мученическая кончина, но и долгая жизнь, полная служения Богу и ближним. Владимир Богоявленский был сыном сельского священника из Тамбовской губернии. Он получил глубокое, разностороннее образование, некоторое время был преподавателем как духовных, так и светских предметов. Затем вступил на путь служения Господу. Талантливый проповедник и яркий церковный деятель, он быстро получил чин епископа, который занимал на разных кафедрах: в Старой Руссе, Самаре и Ставрополье. Затем был утверждён экзархом Грузии. Достигнув звания митрополита, Владимир стал единственным служителем Российской Православной Церкви синодального периода, который последовательно занимал все три митрополичьи кафедры Российской империи: Московскую, Санкт-Петербургскую и Киевскую. В время революции Владимир был митрополитом Киевским и Галицким. 25 января 1918 года, поздно вечером, в Лавру явились солдаты, вывели митрополита за пределы монастыря и прикончили его несколькими выстрелами и ножевыми ударами. В 1992 году Владимир, митрополит Киевский и Галицкий, был прославлен в лике священномучеников. Дата его кончины — 25 января (воскресенье) или ближайший к нему воскресный день — стала днём Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Данная икона — поясное изображение митрополита Владимира в архиерейском одеянии. Небесно-голубая мантия — знак чистоты и праведности мученика. На него нашиты золотые скрижали с изображением серафимов. Также по плащу идут в ряд три ленты — две белые и красная. Это струи, или источники, символизирующие мудрость пастыря, почерпнутую в служении Господу и передаваемую пастве. Под мантией — синяя ряса и пурпурная епитрахиль с крестами. На груди у митрополита висит золотой медальон с образом Богоматери «Умиление». В правой руке владыка держит крест, а в левой — Евангелие с красным обрезом. Оно раскрыто на словах апостола Матфея: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф. 10:28). Голова Святого увенчана белым митрополичьим клобуком с крестом, а также золотым нимбом. Лик мученика исполнен глубоко, неземного покоя и смирения. Его черты имеют портретное сходство с фотографиями митрополита Владимира. Образ написан на охристом фоне с киноварной опушью. Охристый цвет несёт ту же символическую нагрузку, что и золотой — он свидетельствует о прославлении Святого в вечности и о Божией благодати.

В молитве новомученику Владимиру звучат просьбы об укреплении духа верующих и их пастырей, о твёрдости в случае посланных Богом испытаний. Святому молятся также о мире и единстве в стране, о даровании мудрости и справедливости мирским владыкам. Страждущие обращаются к нему в надежде на исцеление.

Как изготовлена икона?

Икона создана в рамках иконописного канона, по древней технологии яичной темперы, заключающейся в использовании только натуральных красок, полученных из растертых вручную камней (лазурит, малахит, диоптаз и другие), смешанных с яичным желтком и сухим вином.

Строгое соблюдение древней технологии служит гарантией долговечности произведения иконописного искусства.

Более подробную информацию вы можете получить в разделе Технологии написания икон.

Дополнительное убранство иконы

Золочение нимба и/или фона

Орнамент ручной работы по золоту на полях и нимбе. Украшение ювелирно изготовленными изделиями и полудрагоценными камнями. Примеры декоративного оформления иконы вы можете посмотреть в разделе Подарочные иконы с декоративным убранством.

Киот защищает икону от внешних воздействий и может быть украшен резьбой, а также мельхиоровой или латунной басмой (ювелирно выполненной чеканкой). Более подробную информацию вы можете получить в разделе Киоты.

Как лучше воплотить духовный замысел иконы?

Чтобы лучше воплотить Ваши пожелания и духовный замысел иконы, рекомендуем Вам приехать в мастерскую и посетить производственные помещения, где вы посмотрите на образцы икон «вживую», подержите их в руках и познакомитесь непосредственно с мастером, благословленным на написание иконы для Вас.

Как трудятся иконописцы нашей мастерской?

Иконописцы мастерской трудятся с молитвой и постом по благословению настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Его Высокопреосвященства Владыки Илариона, председателя Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата.

Подарочный сертификат на икону

Может случиться, что вы захотите подарить мерную икону строго в определенный день, а срок написания иконы не позволит успеть к нужной дате. В этом случае не стоит отчаиваться и лишать человека поистине ценного и индивидуального подарка – рукописной мерной иконы. Мы можем предложить Подарочный сертификат на вашу мерную икону, в котором будет подробно описан Святой Образ, технология изготовления иконы, имя мастера и другие значимые параметры. Этот Сертификат вы можете вручить в любой день, в то время как художник вдумчиво и с молитвой создает мерную икону по вашему заказу. Более подробно о Подарочном Сертификате вы можете прочитать здесь.

Техника яичной темперы

Иконописцы мастерской работают в древней технике, более тысячи лет неразрывно связанной с иконописью — технике яичной темперы. Выработанная веками и обеспечивающая многовековую сохранность икон, техника яичной темперы подразумевает использование только натуральных материалов. Подробнее о технике написания икон.