Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
Москва, Пятницкая улица, 3/4 стр.2
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 09:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
Москва, Пятницкая улица, 3/4 стр.2

Тайная Вечеря

На заказ
В наличии
  • Тайная Вечеря  - образец 1
    Тайная Вечеря - образец 1
Номер: 21993

Цена рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности композиции, размера доски, использования золочения и украшений орнаментом или ювелирными изделиями.

Читайте подробнее: Как рассчитывается стоимость иконы?

Консультация по телефону: 8 (800) 777-84-12
Рассчитать стоимость работы
Мы перезвоним в ближайшее время
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
В четвертый день страстной седмицы – Великий четверг – православные христиане вспоминают Тайную Вечерю, последнюю трапезу Спасителя с учениками.

Эта трапеза последняя перед арестом, мучениями и распятием Иисуса Христа и последующим Его Воскресением. Вместе с Тайной вечерей вспоминают такие события, как омовение Христом ног учеников (символизирующее истинно христианское смирение), молитва Иисуса Христа в Гефсиманском саду, предательство одним из учеников – Иудой –своего Учителя.



Таинство Святого Причастия (Евхаристия – греч. «благодарение») – берет начало с событий Тайной вечери, когда Христос передал ученикам вино и разломленный хлеб. Теперь на каждой Литургии в храме во время таинства Святого Причащения христиане под видом хлеба и вина таинственным, непостижимым образом принимают в себя Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, и тем самым становятся причастными, родными самому Богу и благодарят за жертву, совершенную Господом ради спасения человечества.



Икона Тайная вечеря в рамках канона изображает сюжет последней совместной трапезы Иисуса Христа со Своими учениками. Данная икона входит в состав иконостаса для крестильного храма в поселке Фирсановка Московской Области. Согласно русской традиционной иконографии данного образа, Спаситель изображен в центре, сидящим за столом. Справа и слева от него сидят 12 учеников. Голову Христа венчает крестчатый нимб, головы же апостолов изображены без нимбов. Иуда, предавший впоследствии Иисуса Христа, изображен тянущимся к солонке.



Фон иконы золотой, некоторые элементы на иконе, например, узоры на скатерти, исполнены в технике ассиста (тонкой прорисовкой золотом).