При храме Иконы Божьей Матери
«Всех Скорбящих Радость»
на Большой Ордынке,
г. Москва

Звоните нам с 10.00 до 21.00:
Приходите в мастерскую:
пн -пт с 10.00 до 21.00, сб. с 13.00 до 18.00.
м. Новокузнецкая, Пятницкая улица, 3/4 стр.2
Поиск иконы по алфавиту
 



  • Главная
  • Новости
  • В храме равноапостольных Константина и Елены в Стамбуле стали совершаться богослужения для русскоязычных православных верующих, проживающих на территории Турции.

В храме равноапостольных Константина и Елены в Стамбуле стали совершаться богослужения для русскоязычных православных верующих, проживающих на территории Турции.

13.11.2018
Иконостас храма святых равноапостольных Константина и Елены при резиденции Генерального консульства РФ в Стамбуле
Иконостас храма святых равноапостольных Константина и Елены при резиденции Генерального консульства РФ в Стамбуле
В воскресенье 11 ноября по благословению святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в храме святых равноапостольных Константина и Елены при резеденции генерального консульства РФ в Стамбуле состоялась Божественная литургия. Богослужение провел настоятель храма – священник Георгий.
По сообщению отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата настоятель храма был назначен Московским Патриархом для проведения регулярных богослужений в храме равноапостольных Константина и Елены для православных российских граждан, проживающих в Турции. Это было необходимо в связи с прекращением на данный момент евхаристического общения РПЦ и Константинопольского патриархата.

На службе в воскресенье верующие молились о сохранении единства православия, и о мире на Украине. В честь 100-летия первой мировой войны священник помянул воинов, павших в боях.

Коллектив иконописной мастерской в своих молитвах и через написанные святые образы вместе с православными русскими верующими на территории Турции просит Божией помощи и поддержки в сложившейся сложной ситуации.

Храм равноапостольных Константина и Елены при при резиденции Генерального консульства РФ в Стамбуле