При храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 09:00 – 21:00
г. Москва, ул. Гиляровского, 68с1

Икона Божией Матери "Боголюбская"

На заказ
В наличии
Номер: 26852
Средний срок изготовления: 2-4 недели

Цена ручной работы рассчитывается индивидуально и зависит от сложности композиции, наличия и количества декоративных элементов и золочения.

Материалы только натуральные: липовая доска со шпонками, левкас на мездровом клею, сусальное золото высшего качества, темперная или масляная живопись в зависимости от стиля, защитный слой льняной олифы.

Техника исполнения обеспечивает гарантию долговечности.

Если вы не готовы ждать, воспользуйтесь сертификатом на икону или закажите срочное исполнение.

Консультация по телефону: +7 (495) 721-84-15
Рассчитать стоимость работы
Мы перезвоним в ближайшее время
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Другие образцы иконы

В каталоге представлены только некоторые наши работы. Если Вы не нашли подходящий образец, свяжитесь с консультантом по телефону +7 (495) 721-84-15 или заполните форму расчета стоимости. Вам обязательно подберут нужную комбинацию образцов.

Боголюбская икона Божией Матери — икона Богородицы, написанная в XII веке по указу Андрея Боголюбского в память о явлении ему Богородицы. Относится к числу древнейших икон русского происхождения, почитаемых чудотворными. Празднование установлено 18 июня по юлианскому календарю.

История написания образа Боголюбской иконы Божией Матери связана с чудом, произошедшим со святым благоверным князем Андреем Боголюбским: святой князь Андрей выехал из Вышгорода в 1155 году, чтобы перевезти святыню — икону Богородицы Владимирскую — в суздальские земли. Но на подъезде к городу Владимиру кони встали как вкопанные и не хотели идти далее. Коней сменили, но и те не двинулись с места.  Благоверный князь воспринял это как знак свыше. Он начал усердно молиться Божией Матери, и ему явилось чудо — сама Богоматерь, в левой руке Она держала свиток с молитвами, а правой указывала на образ Спасителя. И вот, после чуда, по наставлению Святой Девы, князь велел основать монастырь на месте остановки в честь Рождества Богородицы, перевозимую с собой святыню направить в город Владимир, а также созвал лучших русских иконописцев с просьбой написать образ по явленному ему сюжету. Так появилась икона Божией Матери Боголюбская.

На фотографии - икона Боголюбской Божией Матери , которая была написана мастерской во имя святого преподобного Алипия Печерского для православной гимназии во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского, город Новосибирск, Академгородок. На иконе Богородица изображена в полный рост, в позе моления, прошения, обращенная к изображению Иисуса Христа в правом верхнем углу. Такую композицию - фигура, изображенная в полный рост в три четверти оборота к зрителю в молитвенном обращении -  можно отнести к иконографическому типу Агиосоритисса, что в переводе с греческого означает Просительница. В правой руке Божья Матерь держит развернутый свиток. На свитке у Богородиции следующая надпись: Царю Небесный, многомилостивый и премилостивый, Владыко Боже и человеколюбче и всея твари содетелю, господи Иисусе Христе, и всего добра дателю, человеколюбче, Сыне и Боже Мой, услыши молитву рабы Твоея и Матере.  

О чем мы просим, молясь перед образом Божией Матери Боголюбская? Об избавлении от болезней, от смертельных эпидемий и стихийных бедствий. Также перед чудотворным образом просим в молитвах об остановке национальных и внутригосударственных споров и конфликтов, об избавлении от  внешней и внутренней агрессии, от нападения других государств.

Как лучше воплотить духовный замысел иконы?

Чтобы полнее раскрыть ваши пожелания и воплотить их в духовном замысле иконы, приглашаем вас посетить производственные помещения мастерской. Здесь вы сможете посмотреть на «живой» процесс создания иконы, прикоснуться к иконописным творениям, а также внимательно обсудить с художником замысел будущего иконописного произведения.

Как трудятся иконописцы нашей мастерской?

С 1991 года иконописцы мастерской трудятся с молитвой и постом по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Цель мастерской - раскрытие духовного замысла иконы. Создание иконописных произведений происходит в русле постоянного изучения всей полноты традиции.

Доставка по России и в другие страны

Заказ можно оформить удаленно. Выполнение заказа отслеживается путём отправки фотографий процесса на разных этапах работы.

Мы осуществляем доставку заказа транспортными кампаниями в регионы РФ, а также в страны дальнего зарубежья. Наши менеджеры учтут Ваши пожелания и подберут оптимальный способ доставки.

Получите более подробную информацию по телефону 8 (800) 777-84-12 или отправив форму расчета стоимости.

Узнать подробнее о доставке и оплате

О мастерской

Иконописная мастерская во имя преп. Алипия Печерского, г.Москва, была организована Татьяной Владимировной Трубниковой в 1991 г., как иконописная школа, в которой первыми преподавателями стали сотрудники Музея древнерусской культура и искусства им. Андрея Рублева: Геннадий Викторович Попов и Кира Георгиевна Тихомирова. Более 30 лет работая в тесном сотрудничестве с коллегами, каждый иконописец мастерской вырос до мастера, способного выполнить задачи любой сложности. Еще в первые годы работы мастерской сотрудники ее получили благословение ныне патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сейчас мастерская пишет иконы и создает иконостасы для храмов и дома по всей России, а также в других странах. Иконописная мастерская во имя преп. Алипия Печерского имеет собственное производство и выполняет различные виды сложных работ: комплексное убранство храмов, написание икон, создание иконостасов для храмов и дома, реставрация Святых Образов, киотов и окладов, изготовление киотов и окладов, изготовление досок для иконописи, изготовление церковной утвари, роспись храмов, мозаика.

Техника яичной темперы

Иконописцы мастерской работают в древней технике, более тысячи лет неразрывно связанной с иконописью — технике яичной темперы. Выработанная веками и обеспечивающая многовековую сохранность икон, техника яичной темперы подразумевает использование только натуральных материалов. Подробнее о технике написания икон.