Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
г. Москва, ул. Гиляровского, 68с1
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 09:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
г. Москва, ул. Гиляровского, 68с1

Святитель Спиридон Тримифунтский

На заказ
В наличии
  • Святитель Спиридон Тримифунтский  - образец 1
    Святитель Спиридон Тримифунтский - образец 1
Номер: 22221

Цена рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности композиции, размера доски, использования золочения и украшений орнаментом или ювелирными изделиями.

Читайте подробнее: Как рассчитывается стоимость иконы?

Консультация по телефону: 8 (800) 777-84-12
Рассчитать стоимость работы
Мы перезвоним в ближайшее время
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Иконография Святителя Спиридона достаточно разнообразна, но его изображения всегда можно узнать по пастушеской шапке, подчёркивающей простоту и трудолюбие Святого. Данная именная икона — ростовой извод сидящего на престоле Спиридона Тримифунтского, написанный на золотом фоне. Святитель облачён в пышные епископские одежды — белоснежный подрясник, синюю фелонь с золотыми крестами и алой изнанкой. К рясе прикреплён плат с подвесками в золотой раме — на старинных изводах в нём было изображение Спасителя. Дополняют епископское облачение Святого крестчатый омофор, перекинутый через плечо, и ало-золотая, изящно украшенная епитрахиль. Чудотворец Спиридон изображён седым старцем в пастушеской шапке, его голова увенчана золотым нимбом. На колене он держит раскрытое Евангелие (на греческом языке), а десницей творит благословляющий жест. Трон, на котором восседает Спиридон Тримифунтский, выполнен изящно и детально. Он напоминает архитектурное сооружение, поднимающееся над землёй и теряющееся в небесах, где парит белый голубь. Белый голубь — символ Святого Духа — здесь приобретает и другое значение: он изображён на гербе Кипра и, таким образом, указывает на происхождение Святого Спиридона Тримифунтского.



К святителю и чудотворцу Спиридону верующие обращаются как за укреплением духа и помощью в бедах, так и с житейскими просьбами. Молитва Святому Спиридону даёт исцеление больным, помогает в принятии важных решений, не даёт пасть духом. Вместе с тем, Спиридон Тримифунтский покровительствует тем, кто решает свои имущественные и жилищные проблемы, а также дарует мир и понимание в семье.