Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
г. Москва, ул. Гиляровского, 68с1
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 09:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
г. Москва, ул. Гиляровского, 68с1

Сошествие во ад

На заказ
В наличии
  • Сошествие во ад  - образец 1
    Сошествие во ад - образец 1
Номер: 22138

Цена рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности композиции, размера доски, использования золочения и украшений орнаментом или ювелирными изделиями.

Читайте подробнее: Как рассчитывается стоимость иконы?

Консультация по телефону: 8 (800) 777-84-12
Рассчитать стоимость работы
Мы перезвоним в ближайшее время
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Перед великим  Воскресением Христовым было еще одно значимое событие в истории, отраженной в Евангелие. Это сошествие Иисуса Христа во ад. Оно произошло на второй день после Распятия, то есть в Великую субботу. В этот день перед Пасхой и совершается память этому событию. Этот сюжет отражается в богослужении Великой субботы.



Данная икона выражает суть сюжета Сошествия во ад. Это довольно редкий вариант иконографического воплощения данного евангельского события, написанный с древнего греческого образца. В центре композиции – фигура Христа, облаченного в золотой хитон и синий гиматий. В одной руке Спаситель держит крест – символ принятых мук и одновременно победы над силами зла, а другой – выводит Адама из недр ада в Царствие Небесное. Ногами Христос попирает врата ада. Справа от фигуры Спасителя в первом ряду изображены ветхозаветные предки Христа:  юный Давид и седобородый Соломон в царских облачениях.



Смысл иконы «Сошествие во ад»  - схождение Спасителя в обитель зла после Распятия для победы над смертью и темными силами – находит отражение в литургических текстах, проповедях и богословских трактатах.



Икона была написана в подарочный фонд ОВЦС Московского Патриархата.