Несмотря на трудное время борьбы с эпидемией коронавируса наша мастерская продолжает писать Святые Образы в удаленном формате. Мы по прежнему принимаем заказы, помогаем в режиме онлайн подобрать подходящий Образ и осуществляем бесконтактную доставку работ.

Узнать подробнее

Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
г. Москва, Малый Власьевский переулок, 12с2
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 09:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
г. Москва, Малый Власьевский переулок, 12с2

Икона святого апостола Андрея Первозванного и святого князя Владимира

Перед нашими глазами предстает связь двух эпох разницей почти в тысячелетие, духовная связь двух столпов православия для нашего народа.

На иконе святой апостол изображен в апостольском одеянии, с благословляющим жестом по отношению к своему продолжателю и сподвижнику-великому князю русскому. Во второй руке святой держит свиток с текстом из Священного Предания, которое повествует нам о пребывании апостола на месте будущего града Киева: «Верьте мне, – сказал апостол своим ученикам, – что на горах сих воссияет благодать Божия: великий город будет здесь, Господь просветит​ сию землю Святым Крещением и воздвигнет здесь множество церквей». Затем апостол Андрей благословил киевские горы и водрузил на одной из них крест, предвозвещая принятие веры будущими обитателями Руси.

Князь Владимир изображен с мечом в одной руке, в одеянии, говорящем о его княжеском достоинстве, второй рукой он держит святой Крест, однажды установленный на киевских горах апостолом. На заднем плане изображены два главных в истории древнего Киева храмов - Десятинная церковь и София Киевская. Первая возведена на месте кончины русских первомучеников Феодора и его сына Иоанна, вторая - в память победы русичей над печенегами.

Святые изображены в полный рост на золотом фоне, символизирующем вечность и великолепие Царствия Небесного. Сюжет иконы изображен в специальном углублении доски (ковчеге), чтобы акцентировать на себе внимание молящегося. На полях и нимбах выполнены узоры ручной работы (цировка).

Икона выполнена для одного из крупнейших меценатов русской православной церкви.
25 Мая 2017
Икона святого апостола Андрея Первозванного и святого князя Владимира
Икона святого апостола Андрея Первозванного и святого князя Владимира
Рассчитать стоимость работы
Мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.