Цена ручной работы рассчитывается индивидуально и зависит от сложности композиции, наличия и количества декоративных элементов и золочения.
Материалы только натуральные: липовая доска со шпонками, левкас на мездровом клею, сусальное золото высшего качества, темперная или масляная живопись в зависимости от стиля, защитный слой льняной олифы.
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Святителя Нектария Эгинского в России начали почитать не так давно, в Греции же он один из самых любимых святых, живший в 1846–1920 гг. и прославленный в 1961 году. Жизнь его была полна испытаний, гонений, несправедливости и является для современного человека примером того, как не терять надежду. За огромное смирение, любовь и доброту к людям старец Нектарий еще при жизни удостоился даров Святого Духа - исцеления и прозорливости.
Будущий епископ родился в бедной, но благочестивой семье, трудился простым рабочим. В 36 лет он поступил на богословский факультет Афинского университета, а спустя 4 года принял сан священника. Показав себя трудолюбивым молитвенником и блестящим проповедником, Нектарий быстро удостоился епископской хиротонии и назначения митрополитом Пентапольским. Признание и любовь, которые новый епископ снискал среди народа, а также стремительное возвышение встретили зависть и сопротивление влиятельных церковных иерархов. Они оклеветали праведника, что привело к его отставке и изгнанию из Александрии. Ложные слухи сделали невозможной работу где бы то ни было. Не имея средств к существованию, святой Нектарий претерпевал лишения, но не попытался доказать своей невиновности: он верил, что истина однажды откроется, и его репутация будет восстановлена. После ухода на пенсию он посвятил себя строительству монастыря на острове Эгина. Там он обрел широкую известность, благодаря чудесам, которые совершались по его молитвам, а монастырь привлек большое количество верующих. Владыка до самой смерти оставался необычайно скромным: раздавал свои вещи и деньги нуждающимся, занимался тяжелым физическим трудом, а во время богослужения носил облачение простого иерея (при этом на иконах святители традиционно изображаются в архиерейских одеждах). Последние дни земной жизни он провел в больнице для бедных, страдая от онкологического заболевания. Днем памяти святого является день его преставления 22 ноября (9 по ст. ст.) 1920 года.
Нектарий Эгинский известен как чудотворец, заступник бедняков и болящих, чаще всего к нему обращаются с молитвой об излечении от рака. В Греции искренне верят, что для святого Нектария нет ничего неисцелимого.
Как лучше воплотить духовный замысел иконы?
Чтобы полнее раскрыть ваши пожелания и воплотить их в духовном замысле иконы, приглашаем вас посетить производственные помещения мастерской. Здесь вы сможете посмотреть на «живой» процесс создания иконы, прикоснуться к иконописным творениям, а также внимательно обсудить с художником замысел будущего иконописного произведения.
Как трудятся иконописцы нашей мастерской?
С 1991 года иконописцы мастерской трудятся с молитвой и постом по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Цель мастерской - раскрытие духовного замысла иконы. Создание иконописных произведений происходит в русле постоянного изучения всей полноты традиции.
Заказ можно оформить удаленно. Выполнение заказа отслеживается путём отправки фотографий процесса на разных этапах работы.
Мы осуществляем доставку заказа транспортными кампаниями в регионы РФ, а также в страны дальнего зарубежья. Наши менеджеры учтут Ваши пожелания и подберут оптимальный способ доставки.
Иконописная мастерская во имя преп. Алипия Печерского, г.Москва, была организована Татьяной Владимировной Трубниковой в 1991 г., как иконописная школа, в которой первыми преподавателями стали сотрудники Музея древнерусской культура и искусства им. Андрея Рублева: Геннадий Викторович Попов и Кира Георгиевна Тихомирова. Более 30 лет работая в тесном сотрудничестве с коллегами, каждый иконописец мастерской вырос до мастера, способного выполнить задачи любой сложности. Еще в первые годы работы мастерской сотрудники ее получили благословение ныне патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Сейчас мастерская пишет иконы и создает иконостасы для храмов и дома по всей России, а также в других странах. Иконописная мастерская во имя преп. Алипия Печерского имеет собственное производство и выполняет различные виды сложных работ: комплексное убранство храмов, написание икон, создание иконостасов для храмов и дома, реставрация Святых Образов, киотов и окладов, изготовление киотов и окладов, изготовление досок для иконописи, изготовление церковной утвари, роспись храмов, мозаика.
Техника яичной темперы
Иконописцы мастерской работают в древней технике, более тысячи лет неразрывно связанной с иконописью
— технике яичной темперы. Выработанная веками и обеспечивающая многовековую сохранность икон, техника яичной темперы подразумевает использование только натуральных материалов.
Подробнее о технике написания икон.
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Доставка и оплата
Наша мастерская осуществляет доставку написанной иконы на дом.
Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьером.
Стоимость доставки по Москве — около 400 руб, в зависимости от района и временного интервала.
Срок доставки — 1 день.
Возможна срочная доставка день в день.
Доставка в другие города осуществляется по почте или через службу доставки. В этом случае, стоимость доставки согласовывается отдельно. Мы работаем со всеми регионами России, странами Балтии, СНГ, а также со странами дальнего зарубежья. Все изделия доставляются в специальной ударопрочной упаковке. Мастерская гарантирует, что Вы получите икону в целости и сохранности.
Доставка по России и в другие страны
Заказ можно оформить удаленно. Выполнение заказа отслеживается путём отправки фотографий процесса на разных этапах работы.
Мы осуществляем доставку заказа транспортными кампаниями в регионы РФ, а также в страны дальнего зарубежья. Наши менеджеры учтут Ваши пожелания и подберут оптимальный способ доставки.