Несмотря на трудное время борьбы с эпидемией коронавируса наша мастерская продолжает писать Святые Образы в удаленном формате. Мы по прежнему принимаем заказы, помогаем в режиме онлайн подобрать подходящий Образ и осуществляем бесконтактную доставку работ.

Узнать подробнее

Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
г. Москва, Малый Власьевский переулок, 12с2
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 09:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
г. Москва, Малый Власьевский переулок, 12с2

Икона Собор новомучеников Балашихинских в дар епископу Николаю.

Икона включает девять фигур, расположенных в два ряда. В центре композиции в первом ряду  - фигура святителя Тихона, патриарха Московского и Всея Руси, слева от святителя  - священномученики Алексий Смирнов и Алексий Никольский, справа – священномученики Владимир Амбарцумов и Василий Холмогоров. Во втором ряду слева – священномученики Иоанн Державин и Александр Смирнов, справа – священномученик Феодор Ремизов и мученик Николай Гусев.

Икона является списком с ранее созданного образца, но включает ряд новых разработок и дополнений как в художественном плане, так и в технике. Лики святых имеют большее портретное сходство, сохраняя при этом каноничность изображения. При работе с ликами использовались фотографии и другие архивные материалы. Поля иконы украшают оригинальные узоры, выполненные вручную по золоту (цировка). Фон иконы также золотой, символизирующий вечную память и Божественную благодать.

18 Февраля 2017
Икона Собор новомучеников Балашихинских
Икона Собор новомучеников Балашихинских
Икона Собор новомучентков Балашихинских (фрагмент)
Икона Собор новомучентков Балашихинских (фрагмент)
Рассчитать стоимость работы
Мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.