Несмотря на трудное время борьбы с эпидемией коронавируса наша мастерская продолжает писать Святые Образы в удаленном формате. Мы по прежнему принимаем заказы, помогаем в режиме онлайн подобрать подходящий Образ и осуществляем бесконтактную доставку работ.

Узнать подробнее

Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского
г. Москва, Малый Власьевский переулок, 12с2
При храме Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, г. Москва
Пн. - Пт: 09:00 – 21:00 Сб.: 13:00 – 18:00
г. Москва, Малый Власьевский переулок, 12с2

Икона Рождества Богородицы «Лукиановская» для лечебно-оздоровительного комплекса «Гуселетовские плесы»


Живописное расположение комплекса и целебные грязи здешних мест широко известны не только в России, но и за ее пределами и ежегодно привлекают в Алтайский край тысячи туристов и желающих укрепить свое здоровье.

Хочется верить, что созданный нашими мастерами образ Рождества Божией Матери послужит добрым делом благой вести о Христе всем приезжающим в эти прекрасные места, а также, по молитвам Пречистой Девы, дарует утешение и исцеление страждущим различными недугами.

Оригинал иконы Рождества Пресвятой Богородицы «Лукиановская», взятый за образец, является чудотворным образом и главной святыней Лукиановой пустыни (Владимирская область). Икона имеет сложную композицию: на ней изображены одновременно несколько сцен из истории рождения Богородицы от Ее праведных родителей Иоакима и Анны.

Изначально данный образ был храмовой иконой церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Игнатьевском, построенной при царе Федоре Иоанновиче в 1594 году. По преданию, однажды икона чудесным образом перенеслась из церкви в лес в трех верстах от села. Ее нашли и вернули на место, но на следующий день всё повторилось. Вскоре церковь была перенесена на новое место. В Смутное время храм был разорен, уцелели только две иконы, одна из которых Рождества Богородицы. В 1640 году в эту местность пришел инок (монах) Лукиан из Угличского Покровского монастыря и основал на месте разрушенной церкви монастырь Рождества Пресвятой Богородицы, который со временем стал называться его именем. Икона Рождества Богородицы стала его главной святыней. В 1654 и 1771 годах благодаря ее чудотворной помощи был дважды спасен от эпидемии чумы город Александров.
23 Февраля 2017
Рассчитать стоимость работы
Мы свяжемся с вами в течение 10 минут
Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.